Pour 6 portions
Ingrédients pour la soupe
- 15 ml beurre
- 1 oignon, ciselé
- 30 ml farine
- 5 ml moutarde sèche
- 30 ml bouillon de poulet en poudre
- 1 litre lait
- 500 ml cheddar fort, râpé
- Sel et poivre
Ingrédients pour la garniture
- 250 ml brocoli, coupé en petits bouquets
- 75 gr (3 tranches) bacon, émincé grossièrement (lardons)
- 2 ml paprika doux
- Dans une casserole, faire fondre le beurre, puis faire revenir l'oignon 2 à 3 minutes ; ajouter la farine, la moutarde sèche et la poudre de bouillon de poulet, puis remuer 20 secondes.
- Ajouter 60 ml de lait ; fouetter pour obtenir une pâte lisse.
- Ajouter le reste du lait par petites quantités en fouettant pour éviter la formation de grumeaux ; porter à ébullition en remuant légèrement, mais sans arrêt.
- Retirer du feu, ajouter le fromage et bien remuer afin de le faire fondre ; assaisonner.
- Pour la garniture, porter une petite casserole d'eau à ébullition ; blanchir les bouquets de brocoli 1 à 2 minutes.
- Égoutter et refroidir à l'eau froide ; réserver.
- Dans une petite poêle, faire revenir le bacon afin de le rendre croustillant ; ajouter le brocoli, remuer et servir sur la soupe bien chaude.
- Garnir le tout d'une pincée de paprika avant de déguster.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire