lundi 5 juin 2023

Crème de Cheddar

 


Pour 6 portions

Ingrédients pour la soupe

  • 15 ml beurre
  • 1 oignon, ciselé
  • 30 ml farine
  • 5 ml moutarde sèche
  • 30 ml bouillon de poulet en poudre
  • 1 litre lait
  • 500 ml cheddar fort, râpé
  • Sel et poivre
Ingrédients pour la garniture
  • 250 ml brocoli, coupé en petits bouquets
  • 75 gr (3 tranches) bacon, émincé grossièrement (lardons)
  • 2 ml paprika doux
  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre, puis faire revenir l'oignon 2 à 3 minutes ; ajouter la farine, la moutarde sèche et la poudre de bouillon de poulet, puis remuer 20 secondes.
  2. Ajouter 60 ml de lait ; fouetter pour obtenir une pâte lisse.
  3. Ajouter le reste du lait par petites quantités en fouettant pour éviter la formation de grumeaux ; porter à ébullition en remuant légèrement, mais sans arrêt.
  4. Retirer du feu, ajouter le fromage et bien remuer afin de le faire fondre ; assaisonner.
  5. Pour la garniture, porter une petite casserole d'eau à ébullition ; blanchir les bouquets de brocoli 1 à 2 minutes.
  6. Égoutter et refroidir à l'eau froide ; réserver.
  7. Dans une petite poêle, faire revenir le bacon afin de le rendre croustillant ; ajouter le brocoli, remuer et servir sur la soupe bien chaude.
  8. Garnir le tout d'une pincée de paprika avant de déguster.
BON APPÉTIT

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