Pour un bocal de 150 à 200 ml
- Les graines de 12 gousses de cardamone
- 5 ml grains de poivre noir
- 2 clous de girofle
- 1 bâton de cannelle émietté
- 1 noix de muscade râpée
- 5 ml macis en poudre
- 5 ml poivre de la Jamaïque en poudre
- 5 ml curcuma en poudre
- 15 ml gingembre en poudre
- 5 ml piment en poudre
- Dans une poêle antiadhésive, faire griller à sec les graines de cardamone, les grains de poivre, les clous de girofle et la cannelle 2 à 3 minutes sur feu moyen, en remuant.
- Réduire en poudre dans un moulin à café ou en les pilant dans un mortier, puis les mélanger avec les autres ingrédients.
- Réserver le ras-el-hanout dans un flacon hermétiquement fermé.
- Utiliser le ras-el-hanout pour parfumer un tagine, un couscous ou du riz.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire