vendredi 31 octobre 2014

Le roi poulet

Lors de la cuisson d'un poulet farci, les cuisses seront cuites à point avant les poitrines. En ficelant les pilons du poulet bien serrés contre les poitrines, on obtiendra une pièce plus compacte : la cuisson sera plus longue, mais plus uniforme.


Pour 4 portions
  • 1 poulet entier
  • 30 ml épices à barbecue du commerce
  • 30 ml huile d'olive
Ingrédients pour la farce
  • 100 gr chorizo
  • 2 branches de romarin, effeuillées
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon, ciselé
  • 2 branches de céleri, émincées finement
  • ¼ pain baguette, coupé en cubes de 1 cm (½ po.)
  • 250 ml bouillon de poulet
  • 1 œuf
  • Sel et poivre
  1. Au robot culinaire, hacher le chorizo, le romarin et l'ail.
  2. Dans un bol, mélanger au reste des ingrédients de la farce, assaisonner.
  3. Farcir l'intérieur du poulet avec la farce.
  4. Dans un petit bol, mélanger les épices à barbecue et l'huile, frotter tout le poulet avec ce mélange.
  5. Ficeler le poulet de façon à ce que les cuisses soient le plus serrées possible contre le corps.
  6. Placer le poulet dans un plat de cuisson et cuire 1 heure au four 400F (200C).
  7. Découper et servir avec la farce.
BON APPÉTIT

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