mercredi 1 octobre 2014

Fonds d'artichauts landais


                Garnis d'un médaillon de foie gras, d'une lame de truffe, de sauce Mornay et gratinés au four.

Pour 4 à 6 portions
  1. Faire blanchir les fonds d'artichauts dans un "blanc" (eau, le jus de ½ citron, 15 ml de farine) pour qu'ils soient cuits, mais fermes.
  2. Les saler et les poivrer, puis les pocher dans le beurre.
  3. Les retirer dans un plat à gratin.
  4. Disposer dans chaque fond 1 médaillon de foie gras, 1 lame de truffe.
  5. Napper de 30 ml de sauce Mornay, saupoudrer de gruyère râpé.
  6. Mettre le plat à four vif (450F, 220C) pendant quelques minutes et, dès que le dorage est obtenu, transférer dans le plat de présentation et servir très chaud.
Vin suggéré : Monbazillac ou Jurançon, l'un ou l'autre, frappé.

BON APPÉTIT

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