Garnis d'un médaillon de foie gras, d'une lame de truffe, de sauce Mornay et gratinés au four.
Pour 4 à 6 portions
- 8 fonds d'artichaut
- Sel et poivre du moulin
- 60 gr beurre
- 8 lames de truffe
- 250 ml sauce Mornay (cliquez pour la recette)
- 60 ml gruyère râpé
- 1 plat à gratin beurré
- 1 plat de métal chauffé pour la présentation
- Faire blanchir les fonds d'artichauts dans un "blanc" (eau, le jus de ½ citron, 15 ml de farine) pour qu'ils soient cuits, mais fermes.
- Les saler et les poivrer, puis les pocher dans le beurre.
- Les retirer dans un plat à gratin.
- Disposer dans chaque fond 1 médaillon de foie gras, 1 lame de truffe.
- Napper de 30 ml de sauce Mornay, saupoudrer de gruyère râpé.
- Mettre le plat à four vif (450F, 220C) pendant quelques minutes et, dès que le dorage est obtenu, transférer dans le plat de présentation et servir très chaud.
BON APPÉTIT
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