Pour 4 portions
- 2 aubergines
- 30 ml huile d'olive
- 2 tomates, tranchées
- 250 ml sauce béchamel (cliquer ici pour la recette)
- 15 ml huile d'olive
- 1 oignon, haché
- 250 gr bœuf haché
- 1 carotte, râpée
- 1 petite pomme de terre jaune, râpée
- 2 gousses d'ail, hachées
- 125 ml persil frais, haché
- 1 tomate, coupée en dés
- 30 ml chapelure
- Sel et poivre
- Couper les aubergines en deux, enduire les aubergines d'huile d'olive et les placer chair vers le bas sur une plaque couverte de papier parchemin.
- Cuire 15 minutes au four à 350F (175C) et réserver.
- Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive et saisir les oignons et le bœuf haché 3 à 4 minutes.
- Ajouter la carotte, la pomme de terre et l'ail, continuer la cuisson 5 minutes et terminer avec le persil, la tomate et la chapelure, assaisonner au goût.
- À l'aide d'une cuillère, retirer 50% de la chair des aubergines cuites, hacher grossièrement et ajouter au mélange de viande.
- Farcir les aubergines avec le mélange de viande, couvrir de béchamel, garnir chacune de deux tranches de tomate.
- Cuire au four 350F (175C) pendant 15 minutes et servir accompagné d'une salade verte.
BON APPÉTIT
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