Osez cuisiner la dinde d'une façon originale pour votre menu de Noël et épatez vos invités.
Pour 4 portions
- 1 poitrine de dinde
- 5 ml paprika doux
- 5 ml sel
- 15 ml cassonade
- 2 ml cannelle
- 2 ml poivre moulu
- 1 ml clou de girofle moulu
- Zeste de 1 orange
- 15 ml huile végétale
- 30 gr beurre
- 1 oignon, haché
- 1 gousse d'ail, hachée
- 60 ml noisettes, hachées
- 1 saucisse aux herbes
- 5 feuilles de sauge fraîches, hachées
- 60 ml sauce aux canneberges entières en conserve
- 15 ml vinaigre de cidre
- Sel et poivre
- Dans un petit bol, combiner tous les ingrédients du mélange d'épices et réserver.
- Dans une poêle, chauffer le beurre et faire revenir l'oignon 1 à 2 minutes, ajouter l'ail et les noisettes, continuer la cuisson 1 minute.
- Faire une entaille le long de la saucisse afin de retirer la chair, jeter le boyau.
- Dans un bol, combiner les oignons avec la saucisse et tous les ingrédients de la farce.
- Ouvrir la poitrine de dinde en deux dans le sens de la longueur afin de former un grand rectangle.
- Recouvrir d'une pellicule plastique et aplatir les sections plus épaisses à l'aide d'un maillet ou d'une boîte de conserve.
- Disposer la farce au centre de la poitrine de dinde et rouler la poitrine le plus serré possible, la ficeler et frotter la poitrine avec le mélange d'épices afin que celui-ci pénètre bien.
- Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum.
- Placer la poitrine dans un plat allant au four et cuire pendant 40 minutes à 400F (200C).
- Couper les ficelles, trancher le rôti et servir avec un peu de sauce demi-glace.
BON APPÉTIT
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