samedi 25 octobre 2014

Crevettes farcies au crabe


Pour 4 portions
  • 16 crevettes extra-large pelées et déveinées avec la queue
  • 16 tranches de bacon
Ingrédients de la farce
  • 15 gr beurre
  • 3 oignons verts, ciselés
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 60 ml crème 35%
  • 2 ml piment de Cayenne
  • 125 ml panko (chapelure japonaise)
  • 125 ml noix de coco râpée finement
  • 1 œuf
  • 60 ml coriandre fraîche, hachée
  • Jus de 1 lime
  • 250 gr chair de crabe
  • Sel et poivre
  1. Dans une poêle, chauffer le beurre et faire revenir les oignons verts et l'ail pendant 2 minutes.
  2. Transférer dans un grand bol et ajouter tous les ingrédients de la farce.
  3. Entailler délicatement les crevettes sur le dos afin de les ouvrir en papillon.
  4. Déposer 15 ml de farce dans chacune des crevettes, refermer et enrouler dans une tranche e bacon.
  5. Placer les crevettes sur une grande plaque allant au four et cuire 15 à 20 minutes à 400F (200C).
  6. Servir avec un quartier de lime.
Préparer les crevettes en papillon (cliquez ici)


BON APPÉTIT



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