Pour 4 portions
- 16 crevettes extra-large pelées et déveinées avec la queue
- 16 tranches de bacon
- 15 gr beurre
- 3 oignons verts, ciselés
- 1 gousse d'ail, hachée
- 60 ml crème 35%
- 2 ml piment de Cayenne
- 125 ml panko (chapelure japonaise)
- 125 ml noix de coco râpée finement
- 1 œuf
- 60 ml coriandre fraîche, hachée
- Jus de 1 lime
- 250 gr chair de crabe
- Sel et poivre
- Dans une poêle, chauffer le beurre et faire revenir les oignons verts et l'ail pendant 2 minutes.
- Transférer dans un grand bol et ajouter tous les ingrédients de la farce.
- Entailler délicatement les crevettes sur le dos afin de les ouvrir en papillon.
- Déposer 15 ml de farce dans chacune des crevettes, refermer et enrouler dans une tranche e bacon.
- Placer les crevettes sur une grande plaque allant au four et cuire 15 à 20 minutes à 400F (200C).
- Servir avec un quartier de lime.
BON APPÉTIT
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