Des escalopes de veau dorées au beurre, flambées au Calvados et servies dans une sauce crème et champignons.
Pour 5 portions
- 5 escalopes de veau de 175 gr chacune
- 100 gr beurre
- 100 ml vin blanc
- 50 ml Calvados
- 250 ml crème fraîche
- 300 gr champignons, escalopés, cuits à blanc avec très peu d'eau, parcelles de beurre, filet de citron, sel et poivre, les réserver.
- Mettre les escalopes dans une sauteuse contenant le beurre chauffé et les faire dorer doucement des deux cotés pendant 8 minutes environ, puis flamber avec le calvados, assaisonner.
- Retirer les escalopes et réserver au chaud.
- Déglacer la sauteuse avec le vin blanc, laisser réduire un peu, ajouter les champignons et leur essence, puis la crème.
- Mijoter 2 minutes, mettre à point l'assaisonnement et réchauffer les escalopes dans la sauce sans laisser bouillir.
- Dresser les escalopes sur un plat ovale chauffé, recouvertes de sauce et de la garniture de champignons.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire