dimanche 26 octobre 2014

Filet de saumon farci aux crevettes et amandes

Servez cette recette avec une guacamole en guise de sauce.


Pour 6 portions
  • ½ filet de saumon le plus épais possible, environ 700 à 800 gr
  • 30 ml huile d'olive
  • Sel et poivre
Ingrédients pour la farce
  • 6 tomates séchées
  • 125 ml amandes fumées
  • Jus de 2 citrons
  • 60 ml aneth frais, haché
  • 500 ml crevettes nordiques
  • Sel et poivre
  1. Au robot culinaire, hacher les tomates séchées, amandes, jus de citron et aneth.
  2. Ajouter les crevettes et hacher quelques secondes, saler et poivrer, et réserver.
  3. Couper le filet de saumon sur l'épaisseur afin de l'ouvrir en deux, assaisonner le filet ouvert puis placer la farce sur la moitié du filet.
  4. Rouler le filet sur la farce, refermer en superposant les extrémités et ficeler le filet.
  5. Placer sur une plaque antiadhésive allant au four, arroser d'huile d'olive et cuire le poisson 15 minutes à 400F (200C).
  6. Couper les ficelles, puis découper en portions individuelles.
Guacamole (cliquez ici pour la recette)
BON APPÉTIT