Pour 6 portions
- ½ filet de saumon le plus épais possible, environ 700 à 800 gr
- 30 ml huile d'olive
- Sel et poivre
- 6 tomates séchées
- 125 ml amandes fumées
- Jus de 2 citrons
- 60 ml aneth frais, haché
- 500 ml crevettes nordiques
- Sel et poivre
- Au robot culinaire, hacher les tomates séchées, amandes, jus de citron et aneth.
- Ajouter les crevettes et hacher quelques secondes, saler et poivrer, et réserver.
- Couper le filet de saumon sur l'épaisseur afin de l'ouvrir en deux, assaisonner le filet ouvert puis placer la farce sur la moitié du filet.
- Rouler le filet sur la farce, refermer en superposant les extrémités et ficeler le filet.
- Placer sur une plaque antiadhésive allant au four, arroser d'huile d'olive et cuire le poisson 15 minutes à 400F (200C).
- Couper les ficelles, puis découper en portions individuelles.
BON APPÉTIT
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