jeudi 2 octobre 2014

Gratin de langoustines



                Queues de langoustines, crème et champignons, saupoudrés de gruyère râpé et gratinés au four.

Pour 8 portions
  • 1,200 kg queues de langoustines décortiquées
  • Beurre
  • 300 gr champignons de Paris, nettoyés, escalopés, citronnés
  • 750 ml crème fraîche, épaisse
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 soupçon de muscade
  • 1 soupçon de Cayenne
  • 50 gr gruyère Emmenthal, râpé
  1. Sauter dans suffisamment de beurre les queues de langoustines et les champignons.
  2. Dans un plat à gratin beurré, mettre les langoustines.
  3. Faire chauffer la crème et l'assaisonnement d'épices.
  4. Napper les langoustines, saupoudrer avec le gruyère et encore une pointe de muscade.
  5. Passer sous la salamandre pendant 5 à 6 minutes environ.
Vin suggéré : Muscadet.

BON APPÉTIT

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