samedi 18 octobre 2014

Truite sicilienne

Si vous avez un bon poissonnier, demandez-lui de retirer l'arête centrale de votre truite sans séparer les deux filets, une technique qui s'appelle la coupe papillon. Une opération de maître qui vous permettra d'avoir une truite farcie sans une seule arête. Merveilleux !



Pour 2 portions
  • 1 truite entière écaillée, nettoyée et ouverte en papillon
  • 60 ml farine
  • 15 ml huile d'olive
  • Jus de 1 citron
Ingrédients de la farce
  • 10 tomates séchées
  • 125 ml olives Kalamata dénoyautées
  • 30 ml câpres
  • 250 ml persil frais avec les tiges
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tranches de pain, rôties
  • 60 ml huile d'olive
  • Zeste de 1 citron
  • Poivre frais, moulu
  1. Au robot, hacher finement tous les ingrédients de la farce.
  2. Retirer les arêtes restantes de la truite, puis disposer la farce.
  3. Refermer la truite sur la farce, ficeler et rouler dans la farine.
  4. Placer la truite sur une plaque antiadhésive, arroser d'huile.
  5. Cuire 15 minutes au four à 450F (225C), arroser de jus de citron et servir.
BON APPÉTIT
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire