lundi 13 octobre 2014

Barquettes de courgettes au saumon

Pour 4 portions
  • 60 ml couscous fin
  • 125 ml eau
  • 2 ml sel
  • 2 grosses courgettes
Ingrédients de la farce
  • 250 gr saumon frais, haché finement
  • 125 ml fromage feta, émietté
  • Jus de ½ citron
  • 15 ml origan frais, haché
  • Sel et poivre
  1. Porter l'eau et le sel à ébullition, verser le couscous, couvrir et retirer du feu.
  2. Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur puis, à l'aide d'une cuillère, évider légèrement les courgettes, hacher la chair retirée.
  3. Dans un bol, combiner le couscous, le saumon, le feta, le jus de citron, l'origan et la chair de courgette.
  4. Saler, poivrer et farcir les courgettes.
  5. Placer les courgettes sur une plaque et cuire 20 minutes au four 350F (175C).
  6. Servir.
Vous pouvez en faire des bouchées pour un cocktail en coupant les courgettes en tranches épaisses et creuser une cavité à l'aide d'une petite cuillère. Vous procédez de la même façon pour la farce et la cuisson.


BON APPÉTIT