dimanche 19 octobre 2014

Potage courge et orange (Plaisirs d'automne)




     Le riz remplace de façon très originale la pomme de terre dans ce potage, avec toute la subtilité du goût du riz basmati.

Pour 4 portions
  • 30 ml huile d'olive
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 3 tasses (750 ml) courge musquée, coupée en dés
  • 30 ml riz basmati
  • 4 tasses (1 litre) bouillon de légumes ou de poulet
  • 125 ml jus d'orange
  • 2.5 ml cumin moulu
  • 2.5 ml coriandre moulu
  • 5 ml sel de mer
  • Poivre au goût
  1. Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive quelques minutes.
  2. Ajouter le reste des ingrédients, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes.
  3. Passer au robot culinaire, réchauffer et servir.
Pour un parfum plus prononcé, vous pouvez remplacer le cumin et la coriandre par 5 ml de poudre de cari et 2 ml de gingembre moulu. Terminer votre potage avec 15 ml de coriandre fraîche hachée.


BON APPÉTIT

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