samedi 18 octobre 2014

Champignons, chèvre et ciboulette



Pour 12 bouchées
  • 12 champignons blancs de grosseur moyenne
Ingrédients pour la farce
  • 15 gr beurre
  • 2 échalotes françaises, ciselées
  • 2 branches de thym
  • 60 ml vin blanc
  • 60 ml ciboulette, émincée
  • 60 ml fromage de chèvre
  • 30 ml chapelure
  • 5 ml vinaigre balsamique
  • Sel et poivre
  • 30 ml huile d'olive
  1. Retirer le pied des champignons et, à l'aide d'une petite cuillère, creuser légèrement l'intérieur du chapeau.
  2. Conserver les pieds et la chair.
  3. Hacher finement les retailles de champignons.
  4. Dans une poêle, chauffer le beurre et faire revenir les échalotes, le thym et les retailles de champignons, verser le vin blanc et réduire à sec.
  5. Transférer dans un bol et ajouter la ciboulette, le fromage de chèvre, la chapelure et le vinaigre balsamique, saler, poivrer et bien mélanger.
  6. Réserver 15 minutes au réfrigérateur.
  7. Dans un bol, mélanger les champignons avec l'huile d'olive afin de bien les enduire.
  8. Farcir chacun des champignons, poser sur une plaque et cuire 20 minutes au four 350F (175C) et servir.
BON APPÉTIT


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