dimanche 19 octobre 2014

Le fameux camembert aux figues

Pour 4 grosses portions ou 6 petites
  • 1 camembert entier

Ingrédients pour la farce
  • 6 figues séchées
  • 15 ml confiture de figues
  • 5 ml vinaigre balsamique
  • 60 ml amandes, rôties
  • 60 ml noix de Grenoble (cerneaux de noix), rôties
  1. Au robot culinaire, hacher les figues avec la confiture et le vinaigre.
  2. Ajouter les amandes et les noix de Grenoble, hacher grossièrement.
  3. Couper le fromage en deux à l'horizontale, garnir avec la farce et refermer.
  4. Huiler un papier d'aluminium puis emballer le fromage.
  5. Vous pouvez également placer le fromage dans un petit plat de service allant au four et le couvrir.
  6. Placer au four 15 minutes à 350F (175C).
  7. Servir avec une bonne baguette fraîche.
BON APPÉTIT