Pour 8 bouchées
- 8 dattes Medjool
- 30 gr fromage bleu (ou fromage de chèvre)
- 16 noix de Grenoble (cerneaux de noix), rôties
- 4 tranches de bacon
- 15 ml huile d'olive
- 15 ml vinaigre de Xérès
- Ouvrir les dattes en deux et retirer le noyau.
- Disposer une petite quantité de fromage bleu et deux noix de Grenoble par datte.
- Refermer la datte pour emprisonner le fromage et enrober d'une demi-tranche de bacon en roulant le plus serré possible.
- Dans une poêle antiadhésive, chauffer l'huile et saisir les dattes en commençant par le côté où se ferme la tranche de bacon.
- Retourner quelques fois afin de dorer le bacon uniformément.
- Terminer en versant le vinaigre de Xérès et remuer délicatement pour bien glacer les dattes.
- Piquer d'un cure-dents et servir à vos invités.
BON APPÉTIT
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