Pour 4 portions
Ingrédients pour le veau
- 4 escalopes de veau de 150 gr chacune
- Sel et poivre
- 125 ml farine
- 2 œufs, battus
- 125 ml chapelure italienne
- 30 ml huile végétale
- Saler et poivrer les escalopes de veau et passer dans la farine, puis dans les œufs et enfin dans la chapelure.
- Presser la chapelure afin qu'elle adhère bien à l'escalope.
- 15 ml huile d'olive
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d'ail, hachées
- 796 ml (1 boîte) tomates en dés
- 60 ml origan frais, haché
- 15 ml sucre
- Sel et poivre
- Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon 2 à 3 minutes.
- Ajouter l'ail et continuer la cuisson 1 minute.
- Ajouter les tomates, l'origan, le sucre, le sel et le poivre, laisser mijoter à feu doux pour 20 minutes en remuant de temps à autre.
- 4 feuilles de basilic frais
- 60 ml fromage parmesan, râpé
- 125 ml fromage mozzarella, râpé
- Dans un poêlon, chauffer l'huile végétale et saisir les escalopes de veau de 1 à 2 minutes de chaque côté afin de les dorer.
- Placer les escalopes sur une plaque allant au four.
- Recouvrir les escalopes de sauce, de basilic frais, de parmesan et de mozzarella.
- Passer sous le gril du four de 5 à 6 minutes afin de bien dorer le fromage.
- Servir sur une portion de pâtes longues.
BON APPÉTIT
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