vendredi 31 octobre 2014

Le veau parmigiano


Pour 4 portions

Ingrédients pour le veau
  • 4 escalopes de veau de 150 gr chacune
  • Sel et poivre
  • 125 ml farine
  • 2 œufs, battus
  • 125 ml chapelure italienne
  • 30 ml huile végétale
  1. Saler et poivrer les escalopes de veau et passer dans la farine, puis dans les œufs et enfin dans la chapelure.
  2. Presser la chapelure afin qu'elle adhère bien à l'escalope.
Ingrédients pour la sauce
  • 15 ml huile d'olive
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 796 ml (1 boîte) tomates en dés
  • 60 ml origan frais, haché
  • 15 ml sucre
  • Sel et poivre
  1. Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon 2 à 3 minutes.
  2. Ajouter l'ail et continuer la cuisson 1 minute.
  3. Ajouter les tomates, l'origan, le sucre, le sel et le poivre, laisser mijoter à feu doux pour 20 minutes en remuant de temps à autre.
Ingrédients pour la garniture
  • 4 feuilles de basilic frais
  • 60 ml fromage parmesan, râpé
  • 125 ml fromage mozzarella, râpé
  1. Dans un poêlon, chauffer l'huile végétale et saisir les escalopes de veau de 1 à 2 minutes de chaque côté afin de les dorer.
  2. Placer les escalopes sur une plaque allant au four.
  3. Recouvrir les escalopes de sauce, de basilic frais, de parmesan et de mozzarella.
  4. Passer sous le gril du four de 5 à 6 minutes afin de bien dorer le fromage.
  5. Servir sur une portion de pâtes longues.
BON APPÉTIT

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