dimanche 19 octobre 2014

Velouté de citrouille (Plaisirs d'automne)

     Voici l'éternel potage à la citrouille sous un nouveau jour, avec l'ajout de lait de coco. Une friandise santé au lendemain de l'Halloween.



Pour 4 portions
  • 15 ml huile d'olive
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1 carotte, coupée en dés
  • 2 pommes de terre, pelées et coupées en dés
  • 5 tasses (1.25 L) citrouille, coupée en dés
  • 5 tasses (1.25 L) bouillon de légumes ou de poulet
  • 125 ml lait de coco
  • 5 ml curcuma (ou de poudre de cari)
  • 5 ml sel de mer
  • Poivre au goût
  1. Dans une casserole, faire dorer l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive.
  2. Ajouter le reste des ingrédients, sauf le lait de coco, amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à couvert une trentaine de minutes.
  3. Passer le mélange au robot culinaire, incorporer le lait de coco, réchauffer et servir.
Pour parfumer votre soupe, vous pouvez ajouter 15 ml de coriandre fraîche hachée au moment de servir.


BON APPÉTIT