mercredi 14 avril 2021

Bruschetta aux légumes grillés (Menu végé)

 


Pour 4 portions

  • 2 poivrons rouges ou jaunes, épépinés et taillés en lanières
  • 1 courgette, coupée en deux, en tranches fines sur le sens de la longueur
  • 1 gros oignon, coupé en deux, tranché fin à la diagonale
  • 2 grosses tomates italiennes, en tranches épaisses
  • 50 ml huile d'olive
  • 10 ml moutarde en grains
  • Poivre noir
  • 1 ciabatta, coupé en huit morceaux ou 8 tranches de baguette
  • 1 gousse d'ail, coupée en deux
  • 8 olives noires dénoyautées, en tranches épaisses
  • Basilic frais
  1. Allumer le gril et chemiser une tôle de papier aluminium.
  2. Déposer le poivron, la courgette, l'oignon et les tomates dans un bol ; fouetter 30 ml d'huile, la moutarde et le poivre noir, verser sur les légumes et touiller afin de les en enduire.
  3. Étaler les légumes en rang simple sur la tôle et les griller pendant 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés ; les conserver au chaud.
  4. Griller les morceaux de pains des deux côtés sous le gril et, alors qu'ils sont bien chauds, les frictionner d'ail d'un côté.
  5. Répartir la farce aux légumes en fonction du nombre de morceaux de pain et bien la tasser du côté aillé ; garnir de morceaux d'olive, d'un filet d'huile et de feuilles de basilic avant de servir.
BON APPÉTIT

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