Pour 4 portions
- 2 poivrons rouges ou jaunes, épépinés et taillés en lanières
- 1 courgette, coupée en deux, en tranches fines sur le sens de la longueur
- 1 gros oignon, coupé en deux, tranché fin à la diagonale
- 2 grosses tomates italiennes, en tranches épaisses
- 50 ml huile d'olive
- 10 ml moutarde en grains
- Poivre noir
- 1 ciabatta, coupé en huit morceaux ou 8 tranches de baguette
- 1 gousse d'ail, coupée en deux
- 8 olives noires dénoyautées, en tranches épaisses
- Basilic frais
- Allumer le gril et chemiser une tôle de papier aluminium.
- Déposer le poivron, la courgette, l'oignon et les tomates dans un bol ; fouetter 30 ml d'huile, la moutarde et le poivre noir, verser sur les légumes et touiller afin de les en enduire.
- Étaler les légumes en rang simple sur la tôle et les griller pendant 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés ; les conserver au chaud.
- Griller les morceaux de pains des deux côtés sous le gril et, alors qu'ils sont bien chauds, les frictionner d'ail d'un côté.
- Répartir la farce aux légumes en fonction du nombre de morceaux de pain et bien la tasser du côté aillé ; garnir de morceaux d'olive, d'un filet d'huile et de feuilles de basilic avant de servir.
BON APPÉTIT
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