Pour 4 portions
La pâte
- 225 gr farine tout-usage ou de blé entier
- 10 ml bicarbonate de sodium
- 50 gr beurre
- 100 ml lait
La garniture
- 15 ml huile d'olive
- 2 petits oignons rouges, en tranches
- 1 poivron jaune, épépiné, en tranches
- 2 petites courgettes, en tranches
- 1 gousse d'ail écrasée
- 75 ml coulis de tomates
- 10 ml fines herbes séchées
- Poivre noir du moulin
- 3 petites tomates italiennes, en tranches
- 100 gr cheddar fort, râpé
- Basilic frais pour la garniture (facultatif)
- Pour faire la pâte, verser la farine et le bicarbonate de sodium dans un bol, et incorporer le beurre ; verser le lait en remuant de manière à faire une pâte lisse, et la pétrir quelque peu.
- Chauffer le four à 425F (220C).
- Chauffer l'huile dans une casserole, ajouter les oignons, le poivron, les courgettes et l'ail, et cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient ramolli, en remuant à l'occasion ; réserver.
- Abaisser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné de manière à former un cercle de 25 cm de diamètre ; poser la pâte sur une plaque à bicuit enduit de beurre.
- Mélanger le coulis de tomates, les fines herbes et le poivre noir, déposer sur la pâte ; garnir de la préparation à l'oignon.
- Disposer les tranches de tomate sur la pâte et garnir de cheddar râpé ; cuire au four pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le fromage fasse des bulles et qu'il soit doré.
- Garnir de feuilles de basilic frais, si désiré.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire