samedi 24 avril 2021

Pizza à l'oignon rouge, à la courgette et à la tomate (Menu végé)

 


Pour 4 portions

La pâte

  • 225 gr farine tout-usage ou de blé entier
  • 10 ml bicarbonate de sodium
  • 50 gr beurre 
  • 100 ml lait
La garniture
  • 15 ml huile d'olive
  • 2 petits oignons rouges, en tranches
  • 1 poivron jaune, épépiné, en tranches
  • 2 petites courgettes, en tranches
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 75 ml coulis de tomates
  • 10 ml fines herbes séchées
  • Poivre noir du moulin
  • 3 petites tomates italiennes, en tranches
  • 100 gr cheddar fort, râpé
  • Basilic frais pour la garniture (facultatif)
  1. Pour faire la pâte, verser la farine et le bicarbonate de sodium dans un bol, et incorporer le beurre ; verser le lait en remuant de manière à faire une pâte lisse, et la pétrir quelque peu.
  2. Chauffer le four à 425F (220C).
  3. Chauffer l'huile dans une casserole, ajouter les oignons, le poivron, les courgettes et l'ail, et cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient ramolli, en remuant à l'occasion ; réserver.
  4. Abaisser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné de manière à former un cercle de 25 cm de diamètre ; poser la pâte sur une plaque à bicuit enduit de beurre.
  5. Mélanger le coulis de tomates, les fines herbes et le poivre noir, déposer sur la pâte ; garnir de la préparation à l'oignon.
  6. Disposer les tranches de tomate sur la pâte et garnir de cheddar râpé ; cuire au four pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le fromage fasse des bulles et qu'il soit doré.
  7. Garnir de feuilles de basilic frais, si désiré.
BON APPÉTIT

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