mardi 20 avril 2021

Tourte de pommes de terre à la Leicester (Menu végé)

 


Pour 4 portions

  1. Chauffer le four à 350F (180C).
  2. Abaisser les deux tiers de la pâte brisée sur un plan de travail légèrement fariné afin d'en tapisser le fond d'un moule à flan de 23 cm.
  3. Déposer les pommes de terre en un rang sur la pâte ; les garnir d'oignon, d'un rang de fromage et assaisonner entre chaque rang.
  4. Verser la crème.
  5. Abaisser le reste de la pâte brisée pour faire le dessus de la tourte ; humecter légèrement le contour de la tourte d'un peu d'eau, poser la pâte sur la tourte et pincer les contours afin de sceller la pâte.
  6. Cuire au four pendant 60 à 90 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre et l'oignon soient tendres ; laisser reposer la tourte 10 minutes avant de servir.
BON APPÉTIT
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire