Pour 4 portions
- 500 gr pâte brisée, cliquez ici pour la recette
- 450 gr pommes de terre à texture cireuse, en tranches très fines
- 1 petit oignon, en tranches très fines
- 100 gr fromage Leicester rouge, râpé finement
- Sel et poivre noir
- 125 ml crème 35%
- Chauffer le four à 350F (180C).
- Abaisser les deux tiers de la pâte brisée sur un plan de travail légèrement fariné afin d'en tapisser le fond d'un moule à flan de 23 cm.
- Déposer les pommes de terre en un rang sur la pâte ; les garnir d'oignon, d'un rang de fromage et assaisonner entre chaque rang.
- Verser la crème.
- Abaisser le reste de la pâte brisée pour faire le dessus de la tourte ; humecter légèrement le contour de la tourte d'un peu d'eau, poser la pâte sur la tourte et pincer les contours afin de sceller la pâte.
- Cuire au four pendant 60 à 90 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre et l'oignon soient tendres ; laisser reposer la tourte 10 minutes avant de servir.
BON APPÉTIT
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