vendredi 16 avril 2021

Pita pizza aux épinards et au chèvre (Menu végé)

 


Pour 6 portions

  • 125 gr tomates séchées au soleil, égouttées
  • 30 ml huile dans laquelle les tomates ont trempé
  • 30 ml concentré de tomate
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 10 ml thym frais, haché finement
  • 250 gr feuilles d'épinards miniatures
  • 6 pitas miniatures
  • 6 tomates cerises, coupée en quartiers
  • 100 gr chèvre émietté
  • 15 ml graines de sésame
  1. Chauffer le four à 450F (230C).
  2. Réduire en purée les tomates séchées, le concentré de tomate et l'ail au robot de cuisine ou au mélangeur à main ; ajouter le thym en remuant.
  3. Porter à ébullition une casserole d'eau, y plonger les épinards, les retirer et les refroidir dans un bol d'eau froide ; égoutter les épinards et y verser un filet d'huile dans laquelle les tomates séchées ont trempé.
  4. Tartiner la purée d'ail et de tomates sur les pitas et coiffer d'épinards ; garnir ensuite de tomates cerises, de chèvre et de graines de sésame.
  5. Cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage ait à peine fondu et qu'il commence à dorer.
BON APPÉTIT 

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