Pour 6 portions
- 125 gr tomates séchées au soleil, égouttées
- 30 ml huile dans laquelle les tomates ont trempé
- 30 ml concentré de tomate
- 1 gousse d'ail, hachée
- 10 ml thym frais, haché finement
- 250 gr feuilles d'épinards miniatures
- 6 pitas miniatures
- 6 tomates cerises, coupée en quartiers
- 100 gr chèvre émietté
- 15 ml graines de sésame
- Chauffer le four à 450F (230C).
- Réduire en purée les tomates séchées, le concentré de tomate et l'ail au robot de cuisine ou au mélangeur à main ; ajouter le thym en remuant.
- Porter à ébullition une casserole d'eau, y plonger les épinards, les retirer et les refroidir dans un bol d'eau froide ; égoutter les épinards et y verser un filet d'huile dans laquelle les tomates séchées ont trempé.
- Tartiner la purée d'ail et de tomates sur les pitas et coiffer d'épinards ; garnir ensuite de tomates cerises, de chèvre et de graines de sésame.
- Cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage ait à peine fondu et qu'il commence à dorer.
BON APPÉTIT
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