mercredi 7 avril 2021

Tarte à l'oignon confit et pignons au curry

 


Pour 6 portions

  • Pâte brisée au curcuma, cliquez ici pour la recette
  • 10 gr beurre pour le moule
La garniture
  • 5 gros oignons jaunes, émincés
  • 120 gr pignons de pin
  • 15 ml curry en poudre
  • 3 oeufs
  • 100 ml crème 35%
  • 250 ml lait
  • 60 gr beurre
  • 30 ml sucre
  • Sel et poivre
  1. Préparer la pâte brisée au curcuma, cliquez ici pour la recette.
  2. Faire fondre le beurre dans une grande poêle puis faire cuire les oignons avec du sel et du poivre 15 minutes sur feu moyen ; ajouter le sucre et les pignons, mélanger et continuer la cuisson 10 à 15 minutes sur feu moyen jusqu'à ce que les oignons soient légèrement caramélisés et laisser refroidir.
  3. Sortir la pâte du réfrigérateur 15 minutes avant de l'utiliser.
  4. Préchauffer le four à 180C (350F).
  5. Beurrer un moule à tarte haut de 22 à 25 cm de diamètre ou un cercle de 6 cm de haut environ.
  6. Sur le plan de travail, étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur environ ; chemiser le moule avec la pâte en la faisant bien adhérer sur les parois, placer le fond de tarte 10 minutes au congélateur.
  7. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, le lait, le curry, du sel et su poivre.
  8. Déposer le mélange oignons-pignons sur le fond de tarte ; verser la préparation au curry dessus et mélanger délicatement avec le manche d'une cuillère pour bien répartir les ingrédients.
  9. Cuire au four 40 à 45 minutes (la lame d'un couteau enfoncée dans la tarte doit en ressortir sèche).
  10. Laisser tiédir la tarte 15 minutes avant de la déguster.
BON APPÉTIT

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