Pour 6 portions
- Pâte brisée au curcuma, cliquez ici pour la recette
- 10 gr beurre pour le moule
La garniture
- 5 gros oignons jaunes, émincés
- 120 gr pignons de pin
- 15 ml curry en poudre
- 3 oeufs
- 100 ml crème 35%
- 250 ml lait
- 60 gr beurre
- 30 ml sucre
- Sel et poivre
- Préparer la pâte brisée au curcuma, cliquez ici pour la recette.
- Faire fondre le beurre dans une grande poêle puis faire cuire les oignons avec du sel et du poivre 15 minutes sur feu moyen ; ajouter le sucre et les pignons, mélanger et continuer la cuisson 10 à 15 minutes sur feu moyen jusqu'à ce que les oignons soient légèrement caramélisés et laisser refroidir.
- Sortir la pâte du réfrigérateur 15 minutes avant de l'utiliser.
- Préchauffer le four à 180C (350F).
- Beurrer un moule à tarte haut de 22 à 25 cm de diamètre ou un cercle de 6 cm de haut environ.
- Sur le plan de travail, étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur environ ; chemiser le moule avec la pâte en la faisant bien adhérer sur les parois, placer le fond de tarte 10 minutes au congélateur.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, le lait, le curry, du sel et su poivre.
- Déposer le mélange oignons-pignons sur le fond de tarte ; verser la préparation au curry dessus et mélanger délicatement avec le manche d'une cuillère pour bien répartir les ingrédients.
- Cuire au four 40 à 45 minutes (la lame d'un couteau enfoncée dans la tarte doit en ressortir sèche).
- Laisser tiédir la tarte 15 minutes avant de la déguster.
BON APPÉTIT
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