vendredi 16 avril 2021

Galette au fenouil et à la courgette (Menu végé)

 


Pour 6 portions

  1. Tamiser la farine et y creuser un puits.
  2. Déposer le jaune d'oeuf dans le puits et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  3. Ajouter l'huile d'olive, assaisonner de sel et poivre, couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes dans un endroit frais
  4. Râper le bulbe de fenouil et la courgette ; ajouter le fenouil râpé, la courgette râpée et la menthe à la pâte préparée.
  5. Battre le blanc d'oeuf en neige et l'incorporer délicatement à la pâte.
  6. Poser une poêle à fond épais sur un feu moyen et enduire sa surface d'un peu d'huile.
  7. Déposer des cuillerées à soupe de pâte dans la poêle.
  8. Lorsque la pâte est dorée, tourner les galettes pour cuire l'autre côté ; répéter l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte.
  9. Poser les galettes sur des essuie-tout qui absorberont le surplus d'huile et les servir chaudes avec du tzatziki.

BON APPÉTIT

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