Pour 6 portions
- 150 ml farine tout-usage
- 1 oeuf, le jaune séparé du blanc
- 15 ml huile d'olive
- Sel et poivre
- 1 bulbe de fenouil de taille moyenne
- 1 grosse courgette italienne
- 15 ml menthe fraîche hachée
- Huile végétale pour la friture
- 250 gr tzatziki pour la garniture, cliquez ici pour la recette
- Tamiser la farine et y creuser un puits.
- Déposer le jaune d'oeuf dans le puits et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Ajouter l'huile d'olive, assaisonner de sel et poivre, couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes dans un endroit frais
- Râper le bulbe de fenouil et la courgette ; ajouter le fenouil râpé, la courgette râpée et la menthe à la pâte préparée.
- Battre le blanc d'oeuf en neige et l'incorporer délicatement à la pâte.
- Poser une poêle à fond épais sur un feu moyen et enduire sa surface d'un peu d'huile.
- Déposer des cuillerées à soupe de pâte dans la poêle.
- Lorsque la pâte est dorée, tourner les galettes pour cuire l'autre côté ; répéter l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte.
- Poser les galettes sur des essuie-tout qui absorberont le surplus d'huile et les servir chaudes avec du tzatziki.
BON APPÉTIT
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