dimanche 11 avril 2021

Pie de poulet au miel et épices

 


Pour 6 portions

  • 500 gr pâte feuilletée du commerce
  • 6 cuisses de poulet moyennes
  • 2 carottes, coupées en dés
  • 2 oignons jaunes, hachés
  • 45 ml miel
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
  • 5 ml cumin moulu
  • Pincée de cannelle
  • 10 gr beurre pour le moule
  • 50 ml huile d'olive
  • Sel et poivre
  1. Dans une cocotte, saisir les cuisses de poulet avec l'huile d'olive 5 minutes de chaque côté sur feu moyen ; ajouter les oignons et les carottes et laisser cuire encore 5 minutes.
  2. Ajouter les épices, le miel, du sel et du poivre ; faire légèrement caraméliser le tout en enrobant bien les cuisses de poulet dans le miel.
  3. Couvrir les cuisses d'eau froide et poursuivre la cuisson 1h15 à couvert sur feu moyen ; laisser refroidir.
  4. Désosser les cuisses et hacher grossièrement la chair ; mélanger avec les carottes, les oignons et un peu de sauce de cuisson.
  5. Préchauffer le four à 180C (350F).
  6. Beurrer un moule à tarte de 30 cm de diamètre ou un moule rectangulaire.
  7. Sur le plan de travail, étaler les deux tiers de la pâte sur 3 mm d'épaisseur environ ; chemiser le moule avec la pâte et piquer le fond de la tarte avec une fourchette.
  8. À l'aide d'un pinceau, badigeonner les bords de jaune d'oeuf ; déposer la garniture sur le fond de tarte.
  9. Étaler le reste de la pâte sur 3 mm d'épaisseur puis couper des bandes de 1.5 cm de large ; déposer les bandes délicatement sur la garniture jusqu'u bord du moule en les superposant et en les croisant pour réaliser un quadrillage.
  10. Souder les bords en pinçant la pâte avec les doigts ; badigeonner les bandes de pâte avec un peu de jaune d'oeuf.
  11. Cuire au four 40 à 45 minutes ; laisser reposer la pie 5 minutes avant de déguster.
BON APPÉTIT

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