Pour 4 portions
- 250 gr nouilles aux oeufs plates et larges
- 30 ml huile de tournesol
- 1 gousse d'ail, en tranches
- 2 carottes, coupées en tranches fines à la diagonale
- 150 gr haricots verts, coupés en deux
- 150 gr brocolis, en fleurons
- 1 poivron rouge, épépiné et coupé en julienne
- 4 oignons verts, coupés en tranches fines à la diagonale
- Coriandre fraîche pour la garniture
- Quartiers de limette
Sauce
- 75 ml beurre d'arachide crémeux
- 15 ml coulis de tomate
- 15 ml vinaigre balsamique
- Sel et poivre noir du moulin
- Cuire les nouilles en suivant les indications du fabricant et bien les égoutter.
- Entre-temps, faire la sauce : mélanger le beurre d'arachide, le coulis de tomate, le vinaigre balsamique et l'assaisonnement avec 200 ml d'eau froide ; réserver.
- Chauffer l'huile dans une grande poêle à frire jusqu'à ce qu'elle soit très chaude ; ajouter l'ail, les carottes et les haricots verts, et faire sauter pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
- Ajouter le brocoli et faire sauter pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'il ait ramolli ; ajouter le poivron rouge et les oignons verts, et cuire pendant 1 minute.
- Ajouter la sauce et les nouilles égouttées ; mélanger et faire sauter pendant 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
- Garnir de coriandre hachée et servir avec des quartiers de limette.
BON APPÉTIT
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