jeudi 29 avril 2021

Sauté de légumes sur nid de nouilles (Menu végé)

 


Pour 4 portions

  • 250 gr nouilles aux oeufs plates et larges
  • 30 ml huile de tournesol
  • 1 gousse d'ail, en tranches
  • 2 carottes, coupées en tranches fines à la diagonale
  • 150 gr haricots verts, coupés en deux
  • 150 gr brocolis, en fleurons
  • 1 poivron rouge, épépiné et coupé en julienne
  • 4 oignons verts, coupés en tranches fines à la diagonale
  • Coriandre fraîche pour la garniture
  • Quartiers de limette
Sauce
  • 75 ml beurre d'arachide crémeux
  • 15 ml coulis de tomate
  • 15 ml vinaigre balsamique
  • Sel et poivre noir du moulin
  1. Cuire les nouilles en suivant les indications du fabricant et bien les égoutter.
  2. Entre-temps, faire la sauce : mélanger le beurre d'arachide, le coulis de tomate, le vinaigre balsamique et l'assaisonnement avec 200 ml d'eau froide ; réserver.
  3. Chauffer l'huile dans une grande poêle à frire jusqu'à ce qu'elle soit très chaude ; ajouter l'ail, les carottes et les haricots verts, et faire sauter pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
  4. Ajouter le brocoli et faire sauter pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'il ait ramolli ; ajouter le poivron rouge et les oignons verts, et cuire pendant 1 minute.
  5. Ajouter la sauce et les nouilles égouttées ; mélanger et faire sauter pendant 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
  6. Garnir de coriandre hachée et servir avec des quartiers de limette.
BON APPÉTIT

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