lundi 19 avril 2021

Pasta à la courge grillée et son beurre de sauge (Menu végé)

 


Pour 4 portions

  • 30 ml huile d'olive
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 30 ml sauge fraîche, hachée et quelques brins pour la garniture
  • 1 courge musquée, pelée, épépinée et coupée en morceaux de 1 cm
  • 350 gr pennes
  • Sel et poivre noir
  • 75 gr beurre 
  • 25 gr Parmesan râpé
  • 25 gr pignons grillés
  1. Chauffer le four à 450F (230C).
  2. Mélanger l'huile, l'ail, 15 ml sauge hachée et la courge musquée ; déposer sur une tôle et cuire sur la partie supérieure du four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la courge soit tendre.
  3. Entre-temps, cuire les pennes selon les directives du paquet en les gardant al dente ; les égoutter, réserver 75 ml d'eau de cuisson et conserver au chaud.
  4. Fondre le beurre dans une grande poêle à frire, ajouter le reste de sauge hachée et frire à feu doux pendant 2 à 3 minutes.
  5. Verser l'eau de cuisson dans le beurre, ajouter les pâtes et la courge cuite ; touiller et servir avec du Parmesan râpé, des pignons grillés et du poivre noir.
  6. Garnir de sauge.
BON APPÉTIT

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