Pour 4 portions
- 30 ml huile d'olive
- 2 gousses d'ail, hachées
- 30 ml sauge fraîche, hachée et quelques brins pour la garniture
- 1 courge musquée, pelée, épépinée et coupée en morceaux de 1 cm
- 350 gr pennes
- Sel et poivre noir
- 75 gr beurre
- 25 gr Parmesan râpé
- 25 gr pignons grillés
- Chauffer le four à 450F (230C).
- Mélanger l'huile, l'ail, 15 ml sauge hachée et la courge musquée ; déposer sur une tôle et cuire sur la partie supérieure du four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la courge soit tendre.
- Entre-temps, cuire les pennes selon les directives du paquet en les gardant al dente ; les égoutter, réserver 75 ml d'eau de cuisson et conserver au chaud.
- Fondre le beurre dans une grande poêle à frire, ajouter le reste de sauge hachée et frire à feu doux pendant 2 à 3 minutes.
- Verser l'eau de cuisson dans le beurre, ajouter les pâtes et la courge cuite ; touiller et servir avec du Parmesan râpé, des pignons grillés et du poivre noir.
- Garnir de sauge.
BON APPÉTIT
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