Pour 4 portions
- 30 ml huile d'olive
- 1 gousse d'ail, hachée
- 2 oignons rouges, hachés
- 1 poivron de chaque, rouge, jaune et vert, épépinés et coupés en morceaux de 2.5 cm
- 275 gr pennes
- 200 gr mascarpone
- Le jus de ½ citron
- ½ botte de persil frais, haché
- Poivre noir
- 75 ml parmesan râpé
- Chauffer l'huile dans une grande poêle et frire l'ail, les oignons et les poivrons pendant 10 minutes, en remuant souvent, ou jusqu'à ce que les légumes aient fondu.
- Cuire les pennes selon les directives du paquet en les gardant al dente ; égoutter les pâtes et les conserver au chaud.
- Mélanger aux poivrons la moitié de la quantité de mascarpone, le jus de citron, le persil et l'assaisonnement ; cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le mascarpone fonde.
- Ajouter en remuant le reste de mascarpone aux pâtes, puis ajouter la préparation aux poivrons et touiller avec soin pour bien mélanger.
- Au moment de servir, garnir de parmesan râpé.
BON APPÉTIT
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