vendredi 23 avril 2021

Pennes aux poivrons et au mascarpone (Menu végé)

 


Pour 4 portions

  • 30 ml huile d'olive
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 2 oignons rouges, hachés
  • 1 poivron de chaque, rouge, jaune et vert, épépinés et coupés en morceaux de 2.5 cm
  • 275 gr pennes
  • 200 gr mascarpone
  • Le jus de ½ citron
  • ½ botte de persil frais, haché
  • Poivre noir
  • 75 ml parmesan râpé
  1. Chauffer l'huile dans une grande poêle et frire l'ail, les oignons et les poivrons pendant 10 minutes, en remuant souvent, ou jusqu'à ce que les légumes aient fondu.
  2. Cuire les pennes selon les directives du paquet en les gardant al dente ; égoutter les pâtes et les conserver au chaud.
  3. Mélanger aux poivrons la moitié de la quantité de mascarpone, le jus de citron, le persil et l'assaisonnement ; cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le mascarpone fonde.
  4. Ajouter en remuant le reste de mascarpone aux pâtes, puis ajouter la préparation aux poivrons et touiller avec soin pour bien mélanger.
  5. Au moment de servir, garnir de parmesan râpé.
BON APPÉTIT
 

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