vendredi 9 avril 2021

Quiche lorraine à la pancetta grillé

 


Pour 6 portions

La garniture
  • 18 fine tranches de pancetta, coupées en morceaux
  • 3 oeufs
  • 120 gr gruyère râpé
  • 5 ml piment d'Espelette
  • 150 ml crème 35%
  • 250 ml lait
  • 15 ml huile neutre 
  • Sel et poivre
  1. Préparer la pâte brisée au piment d'Espelette, cliquez ici pour la recette.
  2. Sortir la pâte du réfrigérateur 15 minutes avant de l'utiliser.
  3. Préchauffer le four à 180C (350F).
  4. Beurrer un moule à tarte de 30 cm.
  5. Sur le plan de travail, étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur environ ; chemiser le moule avec la pâte en la faisant bien adhérer sur les parois et placer 10 minutes au réfrigérateur.
  6. Faire rissoler les morceaux de pancetta dans une grande poêle avec l'huile 4 à 5 minutes sur feu vif puis les égoutter sur du papier absorbant.
  7. Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et la crème ; ajouter le piment d'Espelette et du sel.
  8. Déposer les morceaux grillés de pancetta et le gruyère râpé sur le fond de tarte ; verser l'appareil à quiche dessus et cuire au four 35 à 40 minutes.
  9. Laisser reposer la quiche 10 minutes avant de la déguster.
BON APPÉTIT

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