Pour 6 portions
- Pâte brisée au piment d'Espelette, cliquez ici pour la recette
- 10 gr beurre pour le moule
La garniture
- 18 fine tranches de pancetta, coupées en morceaux
- 3 oeufs
- 120 gr gruyère râpé
- 5 ml piment d'Espelette
- 150 ml crème 35%
- 250 ml lait
- 15 ml huile neutre
- Sel et poivre
- Préparer la pâte brisée au piment d'Espelette, cliquez ici pour la recette.
- Sortir la pâte du réfrigérateur 15 minutes avant de l'utiliser.
- Préchauffer le four à 180C (350F).
- Beurrer un moule à tarte de 30 cm.
- Sur le plan de travail, étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur environ ; chemiser le moule avec la pâte en la faisant bien adhérer sur les parois et placer 10 minutes au réfrigérateur.
- Faire rissoler les morceaux de pancetta dans une grande poêle avec l'huile 4 à 5 minutes sur feu vif puis les égoutter sur du papier absorbant.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et la crème ; ajouter le piment d'Espelette et du sel.
- Déposer les morceaux grillés de pancetta et le gruyère râpé sur le fond de tarte ; verser l'appareil à quiche dessus et cuire au four 35 à 40 minutes.
- Laisser reposer la quiche 10 minutes avant de la déguster.
BON APPÉTIT
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