Pour 4 portions
- 6 olives vertes dénoyautées, hachées finement
- 15 ml estragon frais, haché
- 15 ml ciboulette fraîche, hachée
- 15 ml menthe fraîche, hachée
- Le zeste de 1 citron
- 250 gr ricotta
- Poivre noir du moulin
- 60 ml coulis de tomates séchées au soleil
- 1 grande baguette de farine complète, en tranches de 1 cm d'épaisseur
- 1 gousse d'ail coupée en deux
- Allumer le gril.
- Mélanger les olives, l'estragon, la ciboulette, la menthe et le este de citron, puis ajouter le ricotta en remuant ; poivrer et bien remuer.
- Ajouter lentement le coulis de tomates séchées à la préparation à base de ricotta de manière à le marbrer, et la verser dans un plat de service.
- Griller les tranches de pain des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées ; alors qu'elles sont chaudes, les frictionner d'ail d'un côté et les garnir de trempette.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire