lundi 26 avril 2021

Chou-fleur à l'ail et au chili (Menu végé)

 


Pour 4 portions

  • 2 tranches de pain complet
  • 1 chou-fleur, coupé en fleurons
  • Sel et poivre noir
  • 75 ml huile d'olive
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1 piment rouge (chili), haché fin
  • 8 olives noires, coupées en deux
  • 15 ml câpres
  1. Chauffer le four à 325F (160C).
  2. Passer le pain au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'il se dessèche et qu'il soit friable ; le réduire en chapelure au robot ou à la râpe.
  3. Déposer le chou-fleur dans une casserole, couvrir d'eau bouillante et ajouter un peu de sel ; reporter à ébullition, laisser mijoter 1 minute et bien égoutter.
  4. Chauffer l'huile dans une poêle à fond épais ; ajouter l'ail, le chili et le chou-fleur, et cuire pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que le chou-fleur commence à dorer.
  5. Ajouter les olives, les câpres, la chapelure et l'assaisonnement ; frire pendant 1 minute plus ou jusqu'à ce que la chapelure absorbe l'huile et les saveurs.
BON APPÉTIT

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