vendredi 2 avril 2021

Tarte à la courgette et au camembert

 


Pour 6 portions

La garniture
  • 3 courgettes, taillées en fines juliennes
  • 180 gr camembert
  • 2 pincées de cumin
  • 150 ml crème 35%
  • 300 ml lait
  • 30 ml huile d'olive
  • Sel et poivre
  1. Préparer la pâte brisée aux graines de lin, cliquez ici pour la recette.
  2. Dans une casserole, faire bouillir la crème avec le cumin, du sel et du poivre ; ajouter la moitié du camembert coupé en petits morceaux et faire cuire 2 minutes en mélangeant au fouet pour le faire fondre.
  3. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait ; ajouter la crème au camembert et laisser refroidir.
  4. Faire cuire les courgettes dans une poêle avec l'huile d'olive 2 à 3 minutes sur feu vif puis saler et poivrer ; égoutter dans une passoire et laisser refroidir.
  5. Sortir la pâte du réfrigérateur 15 minutes avant de l'utiliser.
  6. Préchauffer le four à 180C (350F).
  7. Beurrer un moule haut ou un cercle de 22 à 25 cm de diamètre et de 6 cm de haut environ.
  8. Sur le plan de travail, étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur environ ; chemiser le moule avec la pâte en la faisant bien adhérer sur les parois et placer le fond de tarte 10 minutes au congélateur.
  9. Déposer les courgettes et le reste du camembert sur le fond de tarte puis verser la préparation au camembert dessus ; cuire au four 40 minutes.
  10. Laisser reposer la tarte 15 minutes avant de déguster.
BON APPÉTIT

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