Pour 6 portions
- Pâte brisée aux graines de lin, cliquez ici pour la recette
- 10 gr beurre pour le moule
La garniture
- 3 courgettes, taillées en fines juliennes
- 180 gr camembert
- 2 pincées de cumin
- 150 ml crème 35%
- 300 ml lait
- 30 ml huile d'olive
- Sel et poivre
- Préparer la pâte brisée aux graines de lin, cliquez ici pour la recette.
- Dans une casserole, faire bouillir la crème avec le cumin, du sel et du poivre ; ajouter la moitié du camembert coupé en petits morceaux et faire cuire 2 minutes en mélangeant au fouet pour le faire fondre.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait ; ajouter la crème au camembert et laisser refroidir.
- Faire cuire les courgettes dans une poêle avec l'huile d'olive 2 à 3 minutes sur feu vif puis saler et poivrer ; égoutter dans une passoire et laisser refroidir.
- Sortir la pâte du réfrigérateur 15 minutes avant de l'utiliser.
- Préchauffer le four à 180C (350F).
- Beurrer un moule haut ou un cercle de 22 à 25 cm de diamètre et de 6 cm de haut environ.
- Sur le plan de travail, étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur environ ; chemiser le moule avec la pâte en la faisant bien adhérer sur les parois et placer le fond de tarte 10 minutes au congélateur.
- Déposer les courgettes et le reste du camembert sur le fond de tarte puis verser la préparation au camembert dessus ; cuire au four 40 minutes.
- Laisser reposer la tarte 15 minutes avant de déguster.
BON APPÉTIT
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