dimanche 18 avril 2021

Soupe de légumes et de haricots (végé)

 


Pour 4 portions

  • 30 ml huile d'olive
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, écrasées
  • 1 pomme de terre en petits dés
  • 1 carotte en petits dés
  • 10 ml graines de cumin
  • 900 ml bouillon de légumes
  • 2 branche de céleri, hachées
  • 1 grosse courgette, hachée
  • 125 gr haricots verts extrafins, coupés en morceaux de 2 cm
  • 1 conserve (14 oz) haricots de Lima, rincés et égouttés
  • 1 conserve (14 oz) tomates concassées
  • Poivre noir
  • 50 gr cheddar râpé
  1. Chauffer l'huile dans une grande casserole à fond épais, puis ajouter l'oignon, l'ail, la pomme de terre, la carotte et les graines de cumin ; cuire à découvert pendant 5 minutes, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que les légumes aient amolli.
  2. Ajouter le bouillon, le céleri et la courgette, et mijoter pendant 10 minutes ; ajouter en remuant les haricots verts, les haricots de Lima, les tomates concassées et du poivre.
  3. Laisser mijoter à découvert pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les haricots verts soient tendres ; verser la soupe dans des bols et garnir chaque portion de cheddar râpé.
BON APPÉTIT

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