Pour 4 portions
- 30 ml huile d'olive
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d'ail, écrasées
- 1 pomme de terre en petits dés
- 1 carotte en petits dés
- 10 ml graines de cumin
- 900 ml bouillon de légumes
- 2 branche de céleri, hachées
- 1 grosse courgette, hachée
- 125 gr haricots verts extrafins, coupés en morceaux de 2 cm
- 1 conserve (14 oz) haricots de Lima, rincés et égouttés
- 1 conserve (14 oz) tomates concassées
- Poivre noir
- 50 gr cheddar râpé
- Chauffer l'huile dans une grande casserole à fond épais, puis ajouter l'oignon, l'ail, la pomme de terre, la carotte et les graines de cumin ; cuire à découvert pendant 5 minutes, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que les légumes aient amolli.
- Ajouter le bouillon, le céleri et la courgette, et mijoter pendant 10 minutes ; ajouter en remuant les haricots verts, les haricots de Lima, les tomates concassées et du poivre.
- Laisser mijoter à découvert pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les haricots verts soient tendres ; verser la soupe dans des bols et garnir chaque portion de cheddar râpé.
BON APPÉTIT
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