lundi 26 avril 2021

Pommes de terre grillées au citron et aux olives (Menu végé)

 Plat d'accompagnement


Pour 4 portions

  • 1 citron
  • 750 gr petites pommes de terre, coupées en deux
  • 2 gousses d'ail, en tranches
  • 30 ml huile d'olive
  • Sel et poivre noir
  • 15 gr beurre 
  • 50 gr olives vertes dénoyautées, coupées en quartier
  1. Chauffer le four à 425F (220C).
  2. Exprimer le jus d'une moitié du citron et hacher l'autre moitié en petits morceaux.
  3. Touiller les pommes de terre, le jus et la chair du citron, l'ail et l'huile d'olive ; assaisonner et déposer en un rang dans un plat peu profond allant au four ; garnir de noix de beurre.
  4. Cuire au four pendant 25 à 30 minutes, en secouant le plat à l'occasion, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et bien dorées ; ajouter les olives en remuant avant de servir.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire