Plat d'accompagnement
Pour 4 portions
- 1 citron
- 750 gr petites pommes de terre, coupées en deux
- 2 gousses d'ail, en tranches
- 30 ml huile d'olive
- Sel et poivre noir
- 15 gr beurre
- 50 gr olives vertes dénoyautées, coupées en quartier
- Chauffer le four à 425F (220C).
- Exprimer le jus d'une moitié du citron et hacher l'autre moitié en petits morceaux.
- Touiller les pommes de terre, le jus et la chair du citron, l'ail et l'huile d'olive ; assaisonner et déposer en un rang dans un plat peu profond allant au four ; garnir de noix de beurre.
- Cuire au four pendant 25 à 30 minutes, en secouant le plat à l'occasion, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et bien dorées ; ajouter les olives en remuant avant de servir.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire