Plat d'accompagnement
Pour 4 portions
- 2 aubergines (environ 225 gr chacune)
- 60 ml huile d'olive
- 3 tomates moyennes, épépinées, coupées en dés
- 150 gr mozzarella, coupée en petits dés
- 30 ml basilic frais, haché
- Sel et poivre noir du moulin
- Feuilles de basilic frais pour la présentation
Sauce
- 60 ml huile d'olive
- 1 tomate, coupée en dés
- 15 ml vinaigre balsamique
- 30 ml pignons grillés
- Retirer les tiges des aubergines et découper les fruits sur le sens de la longueur en tranches de 5 mm (¼ po) d'épaisseur.
- Badigeonner les tranches d'huile et griller des deux côtés, jusqu'à ce qu'elles soient souples et qu'elles commencent à dorer.
- Chauffer le four à 350F (180C).
- Mélanger dans un bol les tomates, la mozzarella, le basilic et l'assaisonnement.
- Déposer un peu de farce à l'extrémité de chaque tranche d'aubergine et la rouler ; déposer les roulés au fond d'un plat allant au four enduit d'un corps gras et les cuire de 15 à 17 minutes.
- Pour faire la sauce, faire sauter la tomate dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'elle ait ramolli ; verser le reste de l'huile, le vinaigre balsamique et les pignons et chauffer à feu doux, assaisonner au goût.
- Disposer les roulés dans un plat de service et les napper de sauce ; garnir de feuilles de basilic frais.
BON APPÉTIT
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