mardi 27 avril 2021

Roulés à l'aubergine (Menu végé)

 Plat d'accompagnement


Pour 4 portions

  • 2 aubergines (environ 225 gr chacune)
  • 60 ml huile d'olive
  • 3 tomates moyennes, épépinées, coupées en dés
  • 150 gr mozzarella, coupée en petits dés
  • 30 ml basilic frais, haché
  • Sel et poivre noir du moulin
  • Feuilles de basilic frais pour la présentation
Sauce
  • 60 ml huile d'olive
  • 1 tomate, coupée en dés
  • 15 ml vinaigre balsamique
  • 30 ml pignons grillés
  1. Retirer les tiges des aubergines et découper les fruits sur le sens de la longueur en tranches de 5 mm (¼ po) d'épaisseur.
  2. Badigeonner les tranches d'huile et griller des deux côtés, jusqu'à ce qu'elles soient souples et qu'elles commencent à dorer.
  3. Chauffer le four à 350F (180C).
  4. Mélanger dans un bol les tomates, la mozzarella, le basilic et l'assaisonnement.
  5. Déposer un peu de farce à l'extrémité de chaque tranche d'aubergine et la rouler ; déposer les roulés au fond d'un plat allant au four enduit d'un corps gras et les cuire de 15 à 17 minutes.
  6. Pour faire la sauce, faire sauter la tomate dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'elle ait ramolli ; verser le reste de l'huile, le vinaigre balsamique et les pignons et chauffer à feu doux, assaisonner au goût.
  7. Disposer les roulés dans un plat de service et les napper de sauce ; garnir de feuilles de basilic frais.
BON APPÉTIT

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