mercredi 28 avril 2021

Cari de légumes (Menu végé)

 


Pour 4 à 5 portions

  • 500 gr petites pommes de terre, coupées en deux
  • 60 ml huile végétale
  • 400 gr oignons, en tranches fines
  • 250 gr courgette verte, en rondelles de 2 cm d'épaisseur
  • 1 courge jaune de 250 gr, coupée en deux
  • 250 gr haricots verts, coupés en deux
  • 115 gr beurre
  • 30 ml pâte de cari
  • 30 ml raisins secs
  • 250 gr poivron rouge, en cubes
  • 30 ml pistaches
  • 30 ml graines de tournesol
  1. Plonger les pommes de terre dans l'eau bouillante salée et les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres ; égoutter et réserver.
  2. Chauffer l'huile dans une poêle à frire, ajouter les oignons, couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les oignons fondent ; retirer le couvercle, accroître l'intensité du feu et frire les oignons en les remuant souvent, jusqu'à ce qu'il foncent et les poser sur des essuie-tout qui absorberont le surplus d'huile.
  3. Blanchir la courgette, la courge jaune et les haricots dans l'eau bouillante salée pendant 2 minutes ; égoutter et couvrir aussitôt d'eau froide, laisser tremper pendant 30 secondes et égoutter.
  4. Fondre le beurre dans une grande poêle à frire, ajouter la pâte de cari et cuire jusqu'à ce qu'elle dégage son parfum en remuant sans cesse ; ajouter les pommes de terre et cuire pendant 8 à 10 minutes en les tournant souvent jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées.
  5. Ajouter les légumes blanchis, les raisins secs et le poivron, et chauffer en remuant afin de bien enduire les légumes de pâte de cari ; ajouter les pistaches et les graines de tournesol et touiller.
  6. Déposer dans un plat de service, garnir d'oignons frits et servir très chaud.
BON APPÉTIT

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