samedi 10 avril 2021

Mini-pies d'agneau confit au curcuma

 


Pour 6 portions

La garniture
  • 750 gr épaule d'agneau
  • 2 tomates coupées en morceaux
  • 2 oignons jaunes hachés
  • 15 ml curcuma
  • 30 ml miel
  • 50 ml huile d'olive
  • Sel et poivre
  1. Préparer la pâte brisée au curcuma, cliquez ici pour la recette.
  2. Couper la viande en cubes.
  3. Dans une cocotte, saisir la viande avec l'huile d'olive 10 minutes sur feu moyen ; ajouter les oignons et les tomates et laisser cuire 5 minutes.
  4. Ajouter le curcuma, le miel, du el et du poivre ; faire légèrement caraméliser le tout en enrobant bien les morceaux de viande dans le miel.
  5. Couvrir largement la viande d'eau froide et poursuivre la cuisson 1h45 à 2h à couvert sur feu moyen (la viande doit être filandreuse) ; laisser refroidir.
  6. Effilocher la viande avec les mains puis la mélanger dans un saladier avec un peu d'oignon et de sauce de cuisson.
  7. Sortir la pâte du réfrigérateur 15 minutes avant de l'utiliser.
  8. Préchauffer le four à 180C (350F).
  9. Beurrer 6 moules à tartelettes de 10 à 12 cm de diamètre.
  10. Sur le plan de travail, étaler les deux tiers de la pâte sur 3 mm d'épaisseur environ ; chemiser les moules avec la pâte puis piquer les fonds de tarte avec une fourchette et répartir la viande dans les moules.
  11. Étaler le reste de la pâte sur 3 mm d'épaisseur environ puis couper des bandes de 1 cm de large ; déposer les bandes de pâte sur la garniture jusqu'au bord du moule en les superposant et en les croisant.
  12. Souder les bords en pinçant la pâte avec les doigts.
  13. Cuire au four 30 à 35 minutes ; laisser reposer les pies 5 minutes.
BON APPÉTIT

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