Pour 4 portions
- 675 gr pomme de terre, pelées et coupées en cubes
- 1 gousse d'ail
- 125 gr chou de Savoie, en fines tranches
- 4 oignons verts, tranchés finement
- Sel et poivre
- 25 gr beurre
- 15 ml huile de tournesol
Chutney à l'oignon rouge
- 2 gros oignons rouges, hachés finement
- 50 gr cassonade
- 15 ml vinaigre de vin blanc
- Déposer les pommes de terre et l'ail dans une casserole et couvrir d'eau ; porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Égoutter et laisser reposer à découvert 5 minutes, les remettre dans la casserole et les réduire en purée ; laisser refroidir.
- Entre-temps, déposer le chou dans une casserole, y verser suffisamment d'eau bouillante pour le couvrir, porter de nouveau à ébullition, puis égoutter ; ajouter le chou, les oignons verts et l'assaisonnement aux pommes de terre, et bien remuer.
- Déposer tous les ingrédients du chutney dans une casserole et porter à ébullition à feu doux ; laisser mijoter à découvert pendant 20 minutes environ ou jusqu'à ce que le liquide se soit presque entièrement évaporé.
- Répartir les pommes de terre en 8 portions et façonner de petits pâtés ronds.
- Fondre le beurre et l'huile dans une poêle et frire les galettes à feu moyen pendant 5 minutes ; retourner délicatement, car les galettes seront molles, et cuire pendant 5 minutes de plus, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien chaudes.
- Servir avec du chutney.
BON APPÉTIT
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