mercredi 14 avril 2021

Galettes Parmentier et chutney à l'oignon rouge (Menu végé)

 


Pour 4 portions

  • 675 gr pomme de terre, pelées et coupées en cubes
  • 1 gousse d'ail
  • 125 gr chou de Savoie, en fines tranches 
  • 4 oignons verts, tranchés finement
  • Sel et poivre
  • 25 gr beurre
  • 15 ml huile de tournesol
Chutney à l'oignon rouge
  • 2 gros oignons rouges, hachés finement
  • 50 gr cassonade
  • 15 ml vinaigre de vin blanc
  1. Déposer les pommes de terre et l'ail dans une casserole et couvrir d'eau ; porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  2. Égoutter et laisser reposer à découvert 5 minutes, les remettre dans la casserole et les réduire en purée ; laisser refroidir.
  3. Entre-temps, déposer le chou dans une casserole, y verser suffisamment d'eau bouillante pour le couvrir, porter de nouveau à ébullition, puis égoutter ; ajouter le chou, les oignons verts et l'assaisonnement aux pommes de terre, et bien remuer.
  4. Déposer tous les ingrédients du chutney dans une casserole et porter à ébullition à feu doux ; laisser mijoter à découvert pendant 20 minutes environ ou jusqu'à ce que le liquide se soit presque entièrement évaporé.
  5. Répartir les pommes de terre en 8 portions et façonner de petits pâtés ronds.
  6. Fondre le beurre et l'huile dans une poêle et frire les galettes à feu moyen pendant 5 minutes ; retourner délicatement, car les galettes seront molles, et cuire pendant 5 minutes de plus, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien chaudes.
  7. Servir avec du chutney.
BON APPÉTIT

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