Pour 4 portions
- 15 ml huile végétale
- 1 oignon, haché
- 1 poivron vert épépiné, coupé en dés
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 1 gros chili vert épépiné, haché finement
- 10 ml cumin moulu
- 5 ml poudre de chili corsée
- 400 gr tomates concassées en conserve
- 15 ml coulis de tomates
- 3 carottes, en cubes
- 175 gr rutabaga, en cubes
- 175 gr champignons, hachés
- 3 branches de céleri, hachées finement
- 125 ml bouillon de légumes
- 420 gr haricots rouges
- Coriandre fraîche pour garnir
- Chauffer le four à 350F (180C).
- Chauffer l'huile dans une grande cocotte ; ajouter l'oignon, le poivron, l'ail et le chili, et cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient fondu, en remuant à l'occasion.
- Ajouter le cumin et la poudre de chili, et cuire en remuant délicatement pendant 1 minute afin de libérer les saveurs ; mélanger les tomates, le coulis de tomate, les carottes, le rutabaga, les champignons, le céleri, le bouillon et du poivre noir.
- Couvrir et cuire au four pendant 45 minutes, en remuant à une reprise ; ajouter les haricots rouges, couvrir à nouveau et cuire pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Garnir de coriandre fraîche.
BON APPÉTIT
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