mardi 27 avril 2021

Chili aux légumes (Menu végé)

 


Pour 4 portions

  • 15 ml huile végétale
  • 1 oignon, haché
  • 1 poivron vert épépiné, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 gros chili vert épépiné, haché finement
  • 10 ml cumin moulu
  • 5 ml poudre de chili corsée
  • 400 gr tomates concassées en conserve
  • 15 ml coulis de tomates
  • 3 carottes, en cubes
  • 175 gr rutabaga, en cubes
  • 175 gr champignons, hachés
  • 3 branches de céleri, hachées finement
  • 125 ml bouillon de légumes
  • 420 gr haricots rouges
  • Coriandre fraîche pour garnir
  1. Chauffer le four à 350F (180C).
  2. Chauffer l'huile dans une grande cocotte ; ajouter l'oignon, le poivron, l'ail et le chili, et cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient fondu, en remuant à l'occasion.
  3. Ajouter le cumin et la poudre de chili, et cuire en remuant délicatement pendant 1 minute afin de libérer les saveurs ; mélanger les tomates, le coulis de tomate, les carottes, le rutabaga, les champignons, le céleri, le bouillon et du poivre noir.
  4. Couvrir et cuire au four pendant 45 minutes, en remuant à une reprise ; ajouter les haricots rouges, couvrir à nouveau et cuire pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  5. Garnir de coriandre fraîche.
BON APPÉTIT

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