vendredi 23 avril 2021

Pasta primavera (Menu végé)

 


Pour 4 portions

  • 50 gr beurre 
  • 225 gr bébés épinards
  • 500 gr pois frais, décortiqués
  • 500 gr fèves des marais ou gourganes, décortiquées
  • Sel et poivre noir
  • 75 ml crème 35%
  • 1 botte d'oignons verts, hachés finement
  • 30 ml persil frais, haché
  • 75 gr parmesan râpé
  • 350 gr pennes
  1. Fondre le beurre dans une casserole, ajouter les épinards, couvrir et cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les épinards soient tombés ; laisser refroidir.
  2. Cuire les pois et les fèves des marais dans un peu d'eau bouillante salée pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres et les égoutter.
  3. Réduire les épinards et la crème en purée au robot culinaire.
  4. Remettre la purée dans la casserole et ajouter les pois et les fèves ; ajouter les oignons verts et le persil, l'assaisonnement et la moitié de la quantité de parmesan.
  5. Conserver au chaud à feu doux.
  6. Cuire les pennes selon les directives du fabricant en les gardant al dente ; les égoutter et les touiller avec la préparation aux épinards.
  7. Au moment de servir, garnir avec ce qui reste de parmesan râpé.
BON APPÉTIT

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