Pour 4 portions
- 50 gr beurre
- 225 gr bébés épinards
- 500 gr pois frais, décortiqués
- 500 gr fèves des marais ou gourganes, décortiquées
- Sel et poivre noir
- 75 ml crème 35%
- 1 botte d'oignons verts, hachés finement
- 30 ml persil frais, haché
- 75 gr parmesan râpé
- 350 gr pennes
- Fondre le beurre dans une casserole, ajouter les épinards, couvrir et cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les épinards soient tombés ; laisser refroidir.
- Cuire les pois et les fèves des marais dans un peu d'eau bouillante salée pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres et les égoutter.
- Réduire les épinards et la crème en purée au robot culinaire.
- Remettre la purée dans la casserole et ajouter les pois et les fèves ; ajouter les oignons verts et le persil, l'assaisonnement et la moitié de la quantité de parmesan.
- Conserver au chaud à feu doux.
- Cuire les pennes selon les directives du fabricant en les gardant al dente ; les égoutter et les touiller avec la préparation aux épinards.
- Au moment de servir, garnir avec ce qui reste de parmesan râpé.
BON APPÉTIT
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