Pour 6 portions
- Pâte brisée aux graines de pavot, cliquez ici pour la recette
- 10 gr beurre pour les moules
La garniture
- 400 gr épinards frais, équeutés, lavés et émincés
- 120 gr roquefort, coupé en petits morceaux
- 80 gr cerneaux de noix, hachés grossièrement
- 2 oeufs
- 100 ml crème 35%
- 200 ml lait
- 20 gr beurre
- Sel et poivre
- Préparer la pâte brisée aux graines de pavot, cliquez ici pour la recette.
- Sortir la pâte du réfrigérateur 15 minutes avant de l'utiliser.
- Préchauffer le four à 180C (350F).
- Beurrer 6 moules à tartelettes de 12 cm de diamètre.
- Sur le plan de travail, étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur environ ; chemiser les moules avec la pâte en la faisant bien adhérer sur les parois et placer les moules au réfrigérateur le temps de préparer le reste de la recette.
- Faire fondre les épinards dans une poêle avec le beurre 4 à 5 minutes sur feu moyen, saler et poivrer ; égoutter les épinards dans une passoire en les pressant au maximum et laisser refroidir.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait, la crème, du sel et du poivre.
- Déposer les épinards, les morceaux de roquefort et les noix hachées sur les fonds de tartelettes ; verser le mélange à base d'oeufs par-dessus.
- Cuire au four 35 à 40 minutes ; laisser reposer les tartelettes 10 minutes avant de déguster.
BON APPÉTIT
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