mardi 6 avril 2021

Tartelettes aux épinards, roquefort et noix

 


Pour 6 portions

  • Pâte brisée aux graines de pavot, cliquez ici pour la recette
  • 10 gr beurre pour les moules
La garniture
  • 400 gr épinards frais, équeutés, lavés et émincés
  • 120 gr roquefort, coupé en petits morceaux
  • 80 gr cerneaux de noix, hachés grossièrement
  • 2 oeufs
  • 100 ml crème 35%
  • 200 ml lait
  • 20 gr beurre
  • Sel et poivre
  1. Préparer la pâte brisée aux graines de pavot, cliquez ici pour la recette.
  2. Sortir la pâte du réfrigérateur 15 minutes avant de l'utiliser.
  3. Préchauffer le four à 180C (350F).
  4. Beurrer 6 moules à tartelettes de 12 cm de diamètre.
  5. Sur le plan de travail, étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur environ ; chemiser les moules avec la pâte en la faisant bien adhérer sur les parois et placer les moules au réfrigérateur le temps de préparer le reste de la recette.
  6. Faire fondre les épinards dans une poêle avec le beurre 4 à 5 minutes sur feu moyen, saler et poivrer ; égoutter les épinards dans une passoire en les pressant au maximum et laisser refroidir.
  7. Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait, la crème, du sel et du poivre.
  8. Déposer les épinards, les morceaux de roquefort et les noix hachées sur les fonds de tartelettes ; verser le mélange à base d'oeufs par-dessus.
  9. Cuire au four 35 à 40 minutes ; laisser reposer les tartelettes 10 minutes avant de déguster.
BON APPÉTIT

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