samedi 17 avril 2021

Pennes en sauce aux deux tomates (Menu végé)

 


Pour 4 portions

  • 15 ml huile d'olive
  • 1 oignon rouge, haché finement
  • 2 branches de céleri, hachées finement
  • 1 conserve (14 oz) tomates concassées
  • 250 ml bouillon de légumes
  • 225 gr tomates cerises
  • 5 ml sucre
  • Sel et poivre
  • 340 gr (12 oz) pennes
  1. Chauffer l'huile dans une grande casserole à fond épais, ajouter l'oignon rouge et le céleri, et cuire à découvert pendant 5 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  2. Ajouter les tomates concassées et le bouillon, et porter à ébullition ; laisser mijoter à découvert pendant 15 minutes en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que la sauce ait réduit et épaissi.
  3. Ajouter les tomates cerises et le sucre, et assaisonner ; remuer délicatement pendant 3 minutes environ, jusqu'à ce que la sauce soit bien chaude.
  4. Cuire les pâtes selon les directives du paquet en gardant les pennes al dente ; égoutter.
  5. Verser la sauce sur les pâtes, les touiller délicatement pour éviter de briser les tomates cerises et servir.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire