Pour 4 portions
- 15 ml huile d'olive
- 1 oignon rouge, haché finement
- 2 branches de céleri, hachées finement
- 1 conserve (14 oz) tomates concassées
- 250 ml bouillon de légumes
- 225 gr tomates cerises
- 5 ml sucre
- Sel et poivre
- 340 gr (12 oz) pennes
- Chauffer l'huile dans une grande casserole à fond épais, ajouter l'oignon rouge et le céleri, et cuire à découvert pendant 5 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Ajouter les tomates concassées et le bouillon, et porter à ébullition ; laisser mijoter à découvert pendant 15 minutes en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que la sauce ait réduit et épaissi.
- Ajouter les tomates cerises et le sucre, et assaisonner ; remuer délicatement pendant 3 minutes environ, jusqu'à ce que la sauce soit bien chaude.
- Cuire les pâtes selon les directives du paquet en gardant les pennes al dente ; égoutter.
- Verser la sauce sur les pâtes, les touiller délicatement pour éviter de briser les tomates cerises et servir.
BON APPÉTIT
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