samedi 17 avril 2021

Houmos et crudités (Menu végé)

 


Pour 4 portions

  • 1 conserve (14 oz) pois chiches, rincés et égouttés
  • Le jus de 1 citron
  • 60 ml huile d'olive
  • 30 ml tahini
  • 1 gousse d'ail, écrasée
  • 2 ml coriandre moulue
  • 2 ml cumin moulu
  • Poivre noir
  • 500 gr légumes mélangés, soit poivrons, carottes, courgettes, choux-fleurs, brocolis, tomates cerises, etc...
  1. Au robot de cuisine, réduire en purée tous les ingrédients, sauf les légumes ; pulser jusqu'à l'obtention d'une pâte grossière.
  2. Tailler en bâtonnets les poivrons, les carottes et les courgettes.
  3. En petits bouquets, les choux-fleur et les brocolis.
  4. Disposer les légumes dans un plat de service.
  5. Verser le houmus dans un bol et présenter avec les crudités.
BON APPÉTIT

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