mercredi 28 avril 2021

Feuilletés aux poireaux et aux champignons (Menu végé)

 


Pour 4 portions

  • 40 gr beurre 
  • 2 carottes, en julienne
  • 5 ml paprika
  • 4 poireaux, en tranches fines
  • 2 gousses d'ail, en tranches fines
  • 250 gr champignons café, en tranches
  • 75 ml crème 35%
  • 5 à 10 ml sauce soja pâle
  • 30 ml persil frais, haché
  • Jus de citron
  • Sel et poivre noir
  • 500 gr pâte feuilletée
  • 1 petit oeuf battu
  1. Chauffer le four à 400F (200C).
  2. Fondre le beurre dans une poêle à frire, ajouter les carottes et le paprika, et frire à feu doux pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les carottes aient ramolli ; ajouter en remuant les poireaux et l'ail, et frire pendant 2 minutes.
  3. Ajouter les champignons et frire pendant 5 minutes en remuant souvent, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que le jus de cuisson se soit évaporé ; verser en remuant la crème et la sauce soja, et laisser mijoter pendant 2 minutes.
  4. Ajouter le persil, le jus de citron au goût et l'assaisonnement ; laisser refroidir à température ambiante.
  5. Abaisser la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné ; découper quatre cercles de 20 cm de diamètre en se servant d'une soucoupe ou d'une assiette comme modèle.
  6. Répartir la farce entre les cercles et plier la pâte de manière à former des demi-lunes ; sceller les contours avec un peu d'oeuf battu.
  7. Pincer les pourtours et badigeonner la pâte avec l'oeuf battu ; cuire sur la clayette supérieure du four pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
BON APPÉTIT

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