Pour 4 portions
- 40 gr beurre
- 2 carottes, en julienne
- 5 ml paprika
- 4 poireaux, en tranches fines
- 2 gousses d'ail, en tranches fines
- 250 gr champignons café, en tranches
- 75 ml crème 35%
- 5 à 10 ml sauce soja pâle
- 30 ml persil frais, haché
- Jus de citron
- Sel et poivre noir
- 500 gr pâte feuilletée
- 1 petit oeuf battu
- Chauffer le four à 400F (200C).
- Fondre le beurre dans une poêle à frire, ajouter les carottes et le paprika, et frire à feu doux pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les carottes aient ramolli ; ajouter en remuant les poireaux et l'ail, et frire pendant 2 minutes.
- Ajouter les champignons et frire pendant 5 minutes en remuant souvent, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que le jus de cuisson se soit évaporé ; verser en remuant la crème et la sauce soja, et laisser mijoter pendant 2 minutes.
- Ajouter le persil, le jus de citron au goût et l'assaisonnement ; laisser refroidir à température ambiante.
- Abaisser la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné ; découper quatre cercles de 20 cm de diamètre en se servant d'une soucoupe ou d'une assiette comme modèle.
- Répartir la farce entre les cercles et plier la pâte de manière à former des demi-lunes ; sceller les contours avec un peu d'oeuf battu.
- Pincer les pourtours et badigeonner la pâte avec l'oeuf battu ; cuire sur la clayette supérieure du four pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
BON APPÉTIT
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