lundi 26 avril 2021

Mille-feuilles de patate douce et d'oignon (Menu végé)

 Plat d'accompagnement


Pour 6 portions 

  • 45 ml huile d'olive
  • 3 oignons, coupés en fines rondelles
  • 750 gr patates douces, en tranches fines
  • Sel et poivre noir
  • 150 ml bouillon de légumes
  1. Chauffer la moitié de la quantité d'huile dans une poêle à fond épais ; ajouter les oignons et frire pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  2. Chauffer le four à 400F (200C).
  3. Disposer le tiers des patates douces dans un plat allant au four et garnir de la moitié des oignons ; assaisonner et coiffer d'un autre étage de patates douces.
  4. Garnir des oignons qui restent, assaisonner et coiffer d'un dernier étage de patates douces.
  5. Verser le bouillon dans le plat, couvrir de papier aluminium et cuire au four pendant 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que les patates douces soient tendres ; accroître la température du four à 450F (230C) et cuire pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la majeure partie du liquide se soit évaporée.
BON APPÉTIT

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