jeudi 29 avril 2021

Frittata à la courgette, au poivron et au maïs (Menu végé)

 


Pour 4 portions

  • 30 ml huile d'olive
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 3 courgettes, en tranches
  • 1 poivron rouge et 1 poivron jaune, épépinés, en tranches
  • 125 gr (4 oz) maïs sucré en conserve, égoutté
  • 6 oeufs moyens
  • ¼ de botte de persil frais, haché
  • ¼ de botte de basilic frais, haché
  • Sel et poivre noir du moulin
  • Pincée de poivre de Cayenne
  1. Chauffer l'huile dans une grande poêle à fond épais dont la queue résiste aux flammes (poêle de fonte) ; ajouter les oignons, l'ail, les courgettes et les poivrons, et les faire sauter pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient fondu et soient dorés.
  2. Ajouter en remuant le maïs sucré.
  3. Allumer le gril.
  4. Battre les oeufs et ajouter le persil, le basilic, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre ; verser la préparation dans la poêle et cuire à feu doux pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les oeufs aient figé et soient dorés.
  5. Passer la poêle sous le gril pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que la frittata soit bien dorée et cuite de part en part.
BON APPÉTIT

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