Pour 4 portions
- 500 gr champignons mélangés, dont des champignons sauvages en saison
- 30 ml huile d'olive
- Sel et poivre noir du moulin
- 25 gr beurre
- 1 gousse d'ail, hachée
- 45 ml persil frais, haché
- 45 ml ciboulette, hachée, plus quelques brins en guise de garniture
- 10 ml vinaigre balsamique
- 75 ml fromage à pâte molle
- 4 muffins anglais
- Trancher en deux les champignons les plus gros.
- Chauffer 10 ml d'huile dans une poêle à fond épais jusqu'à ce qu'elle commence à fumer, ajouter les champignons en prenant soin de ne pas trop en déposer à la fois ; assaisonner et frire à feu vif pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils commencent à perdre leur jus.
- Retirer les champignons de la poêle et les poser sur des essuie-tout ; cuire ainsi l'ensemble des champignons.
- Verser le reste de l'huile et déposer la moitié du beurre ; chauffer jusqu'à ce qu'il fonde, ajouter l'ail et remuer 1 minute.
- Remettre les champignons dans la poêle, accroître l'intensité du feu à la puissance maximale et faire sauter pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres et qu'ils commencent à devenir croustillants.
- Ajouter en remuant le reste du beurre et 30 ml de persil et de ciboulette ; verser un filet de vinaigre et assaisonner.
- Mélanger le fromage à pâte molle avec ce qui reste de persil et de ciboulette ; défaire et griller les muffins anglais.
- Tartiner la préparation au fromage sur les moitiés de muffin et les poser dans les assiettes ; garnir de champignons poêlés et de brins de ciboulette.
BON APPÉTIT
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