samedi 1 mai 2021

Poêlée de champignons sur muffins aux fines herbes (Menu végé)

 


Pour 4 portions

  • 500 gr champignons mélangés, dont des champignons sauvages en saison
  • 30 ml huile d'olive
  • Sel et poivre noir du moulin
  • 25 gr beurre
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 45 ml persil frais, haché
  • 45 ml ciboulette, hachée, plus quelques brins en guise de garniture
  • 10 ml vinaigre balsamique
  • 75 ml fromage à pâte molle
  • 4 muffins anglais
  1. Trancher en deux les champignons les plus gros.
  2. Chauffer 10 ml d'huile dans une poêle à fond épais jusqu'à ce qu'elle commence à fumer, ajouter les champignons en prenant soin de ne pas trop en déposer à la fois ; assaisonner et frire à feu vif pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils commencent à perdre leur jus.
  3. Retirer les champignons de la poêle et les poser sur des essuie-tout ; cuire ainsi l'ensemble des champignons.
  4. Verser le reste de l'huile et déposer la moitié du beurre ; chauffer jusqu'à ce qu'il fonde, ajouter l'ail et remuer 1 minute.
  5. Remettre les champignons dans la poêle, accroître l'intensité du feu à la puissance maximale et faire sauter pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres et qu'ils commencent à devenir croustillants.
  6. Ajouter en remuant le reste du beurre et 30 ml de persil et de ciboulette ; verser un filet de vinaigre et assaisonner.
  7. Mélanger le fromage à pâte molle avec ce qui reste de persil et de ciboulette ; défaire et griller les muffins anglais.
  8. Tartiner la préparation au fromage sur les moitiés de muffin et les poser dans les assiettes ; garnir de champignons poêlés et de brins de ciboulette.
BON APPÉTIT

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