Ce plat est idéal pour les soirées entre amis ou pour un apéritif impromptu.
Pour 4 portions
- 15 ml huile végétale
- 1 oignon rouge, émincé
- 5 ml cumin moulu
- 2 ml origan séché
- 450 gr chair de crabe, émiettée
- 450 gr crevettes nordiques
- 1 tomate, hachée finement
- 8 olives noires dénoyautées, en quartiers
- 15 ml câpres
- 15 ml ciboulette, hachée
- 32 croustilles de tortilla
- 250 ml salsa mexicaine
- 1 piment jalapeno, hachée finement
- 225 gr Monteray Jack ou cheddar, râpé
- Préchauffer le four à 375F (190C).
- Dans un grand poêlon, chauffer l'huile végétale, ajouter l'oignon et à feu moyen, faire revenir 3 minutes ; saupoudrer de cumin et d'origan, retirer du feu.
- Ajouter la chair de crabe, les crevettes nordiques, la tomate, les olives, les câpres et la ciboulette ; mélanger.
- Couvrir un plat allant au four d'une couche de croustilles de tortilla ; couvrir de la moitié de la salsa et du piment haché, puis d'une couche de fromage, puis de la moitié de la préparation au crabe.
- Ajouter une couche de croustilles de tortilla, le reste de la salsa, puis le reste de la préparation au crabe et le reste du fromage ; cuire au four environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
- Retirer du four et servir.
BON APPÉTIT
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