mercredi 5 mai 2021

Nachos au crabe et aux crevettes

 


     Ce plat est idéal pour les soirées entre amis ou pour un apéritif impromptu.

Pour 4 portions

  • 15 ml huile végétale
  • 1 oignon rouge, émincé
  • 5 ml cumin moulu
  • 2 ml origan séché
  • 450 gr chair de crabe, émiettée
  • 450 gr crevettes nordiques
  • 1 tomate, hachée finement
  • 8 olives noires dénoyautées, en quartiers
  • 15 ml câpres
  • 15 ml ciboulette, hachée
  • 32 croustilles de tortilla
  • 250 ml salsa mexicaine
  • 1 piment jalapeno, hachée finement
  • 225 gr Monteray Jack ou cheddar, râpé
  1. Préchauffer le four à 375F (190C).
  2. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile végétale, ajouter l'oignon et à feu moyen, faire revenir 3 minutes ; saupoudrer de cumin et d'origan, retirer du feu.
  3. Ajouter la chair de crabe, les crevettes nordiques, la tomate, les olives, les câpres et la ciboulette ; mélanger.
  4. Couvrir un plat allant au four d'une couche de croustilles de tortilla ; couvrir de la moitié de la salsa et du piment haché, puis d'une couche de fromage, puis de la moitié de la préparation au crabe.
  5. Ajouter une couche de croustilles de tortilla, le reste de la salsa, puis le reste de la préparation au crabe et le reste du fromage ; cuire au four environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  6. Retirer du four et servir.
BON APPÉTIT

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