mardi 4 mai 2021

Crabe gratiné à la basquaise

 


Pour 6 portions

  • 45 ml huile d'olive
  • 1 gros oignon rouge, en lanières
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 2 poivrons verts, en lanières
  • 1 poivron orange, en lanières
  • 4 grosses tomates, en dés
  • 675 gr pinces de crabe
  • 110 gr gruyère, râpé
  • Sel et poivre
  1. Préchauffer le four à 400F (200C).
  2. Dans une casserole, faire chauffer l'huile.
  3. Ajouter l'oignon et faire revenir 2 minutes ; ajouter l'ail et les poivrons, faire revenir 5 minutes.
  4. Ajouter les dés de tomates et mélanger ; saler et poivrer.
  5. Couvrir et cuire à feu moyen 20 minutes, en remuant de temps en temps ; ajouter les pinces de crabe à la casserole et mélanger, cuire 5 minutes.
  6. Transférer la préparation dans des plats individuels ; couvrir d'une fine couche de fromage et cuire au four 15 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
  7. Retirer du four et servir.
BON APPÉTIT

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