lundi 31 mai 2021

Porc au cidre et patates douces (Un plat pour tous)

 


Pour 4 portions

  • 1 jarret de porc désossé de 625 gr, dégraissé et coupé en petits morceaux
  • 10 ml farine
  • 30 ml beurre
  • 15 ml huile végétale
  • 1 petit oignon haché
  • 1 gros poireau coupé en rondelles
  • 425 ml cidre
  • 15 ml sauge hachée
  • 30 ml moutarde à l'ancienne
  • 100 ml crème 35%
  • 2 poires pelées, évidées et coupées en tranches
  • 450 gr patates douces grattées et coupées en fines rondelles
  • 30 ml huile au piment
  • Persil ciselé pour décorer
  1. Saler la farine pour en enrober la viande.
  2. Faire fondre le beurre avec l'huile dans une cocotte basse  et faire rissoler les morceaux de porc en plusieurs fois ; les déposer sur une assiette au fur et à mesure à l'aide d'une écumoire.
  3. Faire revenir l'oignon et le poireau 5 minutes dans la cocotte ; remettre la viande dans la cocotte avec le cidre, la sauge et la moutarde.
  4. Porter à ébullition, couvrir et cuire 30 minutes à feu très doux.
  5. Incorporer la crème dans la sauce, ajouter les tranches de poires ; disposer les patates douces en couches superposées en réservant les plus belles tranches pour le dessus, badigeonner avec l'huile de piment et saler.
  6. Faire cuire 45 minutes dans le four préchauffé à 325F (160C) jusqu'à ce que les patates douces soient tendres et légèrement dorées ; parsemer de persil.
BON APPÉTIT

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